UNIDAD 1- INTRODUCCIÓN AL CURSO
UNIDAD 2- Introducción a la ecología de los microorganismos del agua
CAPÍTULO 1- Características de los microorganismos del agua
CAPÍTULO 2- Orígenes y fuentes de los microorganismos del agua
CAPÍTULO 3- Metabolismo, crecimiento y control de los microorganismos del agua
UNIDAD 3- Introducción a los métodos microbiológicos básicos
CAPÍTULO 1- Observación de los microorganismos al microscopio
CAPÍTULO 2- Cultivos bacterianos
CAPÍTULO 3- Cultivo de hongos y levaduras
CAPÍTULO 4- Cultivo de virus
CAPÍTULO 5- Manejo de muestras y toma del inóculo: la técnica aséptica
CAPÍTULO 6- Métodos de recuento y determinación de viables
CAPÍTULO 7- Técnicas básicas de identificación bacteriana
UNIDAD 4- Técnicas para el examen microbiológico del agua
CAPÍTULO 1- Recogida y transporte de muestras de agua para estudios microbiológicos
CAPÍTULO 2- Preparación de muestras
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CAPÍTULO 3- Indicadores de contaminación fecal
CAPÍTULO 4- Otros análisis microbiológicos del aguaCAPÍTULO 5- Legislación, código de prácticas y criterios microbiológicos
UNIDAD 5- Técnicas avanzadas en microbiología del agua
CAPÍTULO 1- Separación inmunomagnética y concentración de microorganismos
CAPÍTULO 2- Biosensores ópticos para el análisis microbiológico
CAPÍTULO 3- Métodos moleculares
CAPÍTULO 4- Métodos rápidos y automatizados
UNIDAD 6- Análisis y control de infecciones producidas por enterobacterias
CAPÍTULO 1- Salmonelosis
CAPÍTULO 2- Shigelosis
CAPÍTULO 3- Síndromes producidos por Escherichia coli (verotoxigénico)
CAPÍTULO 4- Yersiniosis
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